Технология Aroma-in-Bio: без синтетики и перегрева
      Сроки годности  кремов Aroma-in-Bio всего 4-6 месяцев. Является ли это преимуществом?  Выбор в пользу скоропортящейся косметики сродни выбору натуральных продуктов питания. Если Вы уверены, что деревенские овощи и фрукты полезнее тех, что выращивают с помощью химических удобрений, то Вас должна заинтересовать линия  косметики Aroma-in-Bio. И дело не только в самих удобрениях. Растение, выращенное в естественной почве под лучами настоящего, а не «искусственного» солнца даст действительно нужный нашему здоровью и красоте продукт, пищевой или косметический. Ведь  кожа способна впитывать и усваивать различные средства, которые мы на нее наносим.

 

       Попробуем разобраться для чего нужны консерванты в косметике и как обрабатывать ингредиенты, чтобы продукт хранился дольше. Не будем рассматривать синтетическую косметику массового потребления. С таким продуктом все понятно – химия лишает бактерии возможности размножаться и крем не испортиться два-три года. Мы уже знаем, что пропиленгликоль, ПЭГи, парабены, искусственные ароматизаторы и прочие  синтетические компоненты вредны для нашего организма, создают быстрый эффект, но при этом не оздоравливают кожу.

 

     Разберемся с натуральной косметикой, где соблюдено правило: «только безопасные компоненты». Кремы, молочко, гели и бальзамы содержат масляную и водную фазы, которые соединяют с помощью эмульгаторов. Эти фазы вместе и создают благоприятные условия для размножения бактерий. Продукт непременно испортится в течение нескольких дней при комнатной температуре или одной-двух недель в холодильнике. Чтобы сохранить такой крем на год, два или даже три, нужны консерванты. Благо в «зеленой» косметике используют консерванты растительного происхождения. Мы тоже используем такие безопасные консерванты. «В чем же разница?-  спросите Вы. – Почему крема Aroma-in-Bio не хранятся более года, как подавляющее большинство других натуральных кремов?» Ответ прост. Консервантов недостаточно. Компоненты необходимо нагреть до высоких температур, чтобы бактерии погибли. Продукт должен быть стерильным. В этом камень преткновения. Полезные для кожи масла и экстракты теряют часть своих свойств при высоких температурах.

      Особенности технологии приготовления кремов Aroma-in-Bio состоят в том, что ценные масла, экстракты, эфирные масла добавляются совершенно без нагревания. Часть масел, которые не теряют своих свойств при небольшом подогреве, и водную фазу (термальную воду, гидролаты) с эмульгаторами (принципиально растительного происхождения) нагревают до температуры 60-65 градусов Цельсия. Затем примерно третья часть полезных компонентов (нерафинированные масла, экстракты, эфирные масла) добавляется в уже остывший до температуры 20-30 градусов Цельсия продукт. Таким образом активные компоненты крема попадают на Вашу кожу без малейшего подогрева и без потери своих свойств. Весь процесс приготовления проводится вручную.

 

       Такая технология плюс минимальное количество растительных консервантов позволит сохранить по-настоящему живой крем на 4-6 месяцев. Что касается масляных плиток, восковых бальзамов для тела и губ, чистых базовых масел, сахарных и солевых скрабов, то эти продукты не содержат водной фазы, поэтому могут сохранять свои свойства в течение 9-12 месяцев без добавления консервантов (за исключением некоторых продуктов с добавлением экстракта прополиса).

 

Продукция Aroma-in-Bio

 



Корзина
Пока пусто
Последние
Реклама:

 

 

 

 

 
Каталог интернет-магазинов и углуг