Натуральная защита от солнца

ЗАЩИЩАЕМ КОЖУ ОТ СОЛНЦА


Солнцезащитные кремы выполняют важную функцию - защищают кожу от солнечных ожогов. Не стоит  переоценить способность крема. Любая, даже самая сильная солнцезащитная косметика не способна защитить наш организм от вредного влияния яркого солнца, являющегося причиной высвобождения свободных радикалов и предраковых мутаций ДНК. Очень важно избегать нахождения на солнце  поздней весной и летом в период с 12 до 15.30 часов.

Разумеется, солнцезащитный крем необходимо наносить на кожу в случае необходимости выйти на солнце летом в дневные часы. Но бывает и так, что кожу нужно защищать от этого защитного крема.  

ХИМИЧЕСКИЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЗАЩИТЫ

Факторы защиты в креме могут быть химическими и минеральными. 

Химические УФ-барьеры в косметике: oxybenzone, avobenzone, octisalate, octocrylene, homosalate и octinoxate. Каждый из них является либо токсичным, либо способным привести к нарушению гормональной системы. Вот почему применение кремов с химическими факторами защиты должно быть кратковременным, а не постоянным.

Минеральные УФ-барьеры в косметике: оксид цинка, оксид титана и др. Это натуральные минералы, гораздо менее вредные, чем химические УФ-барьеры. Их особенность - это белый цвет, который они оставляют на коже. Это не очень комфортно. Кроме того кремы с минеральной защитой от солнца могут забивать поры кожи и  являются немного токсичными. Ежедневное использование таких кремов для лица также не рекомендуется.

НАТУРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Самым правильным и безопасным уходом за кожей в летний период будет использование натуральных масел и средств на их основе в сочетании с исключением пребывания на солнце в период с 12 до 15.30 часов. 

Натуральные масла защищают кожу от солнца и при этом не оказывают токсичного воздействия. Более того они питают и увлажняют ее. Самые солнцезащитные масла - малины, ши, кокоса, пшеничных зародышей, авокадо и макадамии. 


Значительно более сильный фактор защиты у масла малины. Именно поэтому мы создали солнцезащитный крем на его основе без минеральных и химических факторов. В чистом виде масло малины имеет SPF примерно равный 30-40.  Крем "Малина и Ратания" состоит не менее, чем на 25% из нерафинированного масла малины, которое довольно легкое и быстро впитывается без жирного блеска. Кроме того крем обогащен экстрактом ратании и гидролатом календулы.  
Экстракт корня ратании является мощной антиоксидантной добавкой и природным УФ-фактором защиты. Он восстанавливает кожу и защищает ее от свободных радикалов, высвобождение которых усиливает УФ-излучение. 
Гидролат и экстракт календулы  эффективно успокаивают кожу и являются противовоспалительными и противоожоговыми ингредиентами.

Крем "Малина и Ратания" будучи полностью натуральным продуктом без минеральных и химических солнцезащитных барьеров, проявляет SPF равный примерно 20. Он не оставляет белого налета на коже и не забивает поры кожи, поэтому может использоваться, как дневной крем в течение всего "солнечного сезона". Основной компонент - масло малины - универсальное высокоэффективное увлажняющее, питающее и антиоксидантное средство без противопоказаний для любого типа кожи, за исключением индивидуальной непереносимости. Масло косточек малины имеет специфический запах не схожий с ароматом ягод. Смягчают этот запах в креме эфирные масла лаванды, мяты и кориандра.

И помните, солнцезащитные кремы - это помощники (натуральные или ненатуральные, токсичные или безвредные) только при кратковременном пребывании на солнце. Длительное пребывание на палящем солнце очень вредно для организма и может приводить к опасным заболеваниям.



Корзина
Пока пусто
Последние
Реклама:

 

 

 

 

 
Каталог интернет-магазинов и углуг